Ámbito de aplicación. Titularidad de curseando.net

Con la presente politica de privacidad y proteccion de datos personales de los usuarios del portal web curseando.net (en adelante, web, sitio web, curseando ó cuersando .net) titularidad de Miguel Ángel Gómez Sánchez y Antonio José Camacho Martínez. Con dirección electrónica de contacto para ambos:info@curseando.net

A continuación se se expone la politica de privacidad y de protección de datos aplicable en curseando.net a la informacion y datos personales que los usuarios faciliten cuando se registren en el sitio web y utilice sus diferentes servicios o herramientas(en adelante, los usuarios o el usuario).

Finalidad del tratamiento. Carácter obligatorio en la entrega de datos

La política de privacidad de cuerseando.net esta presidida por el cumplimento de la legislacion vigente en la materia de proteccion de datos de carácter personal y la ley de servicios de la sociedad de la información y comercion electrónico.

En el cumplimento de lo estableciod en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal(en adelante, LOPD), curseando.net informa de que los datos de carácter persoonal proporcionados por el usuario en el momento de su registro, asi como de aquellos datos a los que se le puedan acceder como consecuencia de  su navegación o utilización de los servicion de curseando.net, seran incorporados a un fichero automatizado de de cuerseando.net, para su tratamiento con la finalidad de llevara cabo la creación y el mantenimiento de la cuenta creada por el usuario.

Con motivo de su registro y participación en cuersando.net, la gestión, la administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios del portal en los que el usuario decida suscribirse, darse de alta, o utilizar, la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los usuarios, la generación de estadísticas anónimas sobre la realización de los cursos con arreglo a las diversas variables posibles (edad, origen geográfico, perfil de usuario, nivel de realización de cursos, etc.) el diseño de los nuevos servicios, y el envío de información técnica y operativa acerca de los productos y servicios de la web.

En el formulario de registro de usuarios, se informará siempre de esta política de privacidad y se exigirá el consentimiento a la misma por los usuarios para poder registrarse.

Para registrarse en curseando.net, será obligatorio facilitar el nombre, apellidos y una dirección de correo electrónico.

Visibilidad del perfil(revisar)

Con arreglo al nivel de visibilidad que se aplicará los datos del usuario.

Serán visibles siempre y cuando los usuarios inscritos en los mismos cursos que se inscriba el usuario, y en los foros y blogs, cuando realice alguna entrada o comentario.

Esta visibilidad de datos tiene como finalidad facilitar la creación de una red social entre los usuarios participantes de curseando.net, permitiendo que el usuario pueda tener un conocimiento básico de los demás usuarios con los que comparte los servicios de curseando.net

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Menores de edad

El usuario podrá ejercer gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en relación con sus datos personales registrados en curseando.net, por correo electrónico dirigido a info@curseando.net y suscrito con firma electrónica o con la indicación de su nombre, apellidos, email de registro y contraseña.

Curseando.net no permite el registro de menores de edad, y curseando.net se exime de cualquier responsabilidad en el caso de que menores se inscriban en misma, vulnerando esta prohibición.

Modificación de esta Política de privacidad

Curseando.net se reserva el derecho a modificar esta Politica de Privacidad, de acuerdo con su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la plataforma después de dichos cambios implicará la expresa aceptación de los mismos

Uso de cookies

En cumplimiento con lo establecido en el artículo 22.2 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI) y en adecuación con la Directiva Europea 2009/136/CE, CUrseando.net le informa que utiliza "Cookies" para mejorar su experiencia de navegación en su página web. Si navega por la página web de Curseando.net sin cambiar su configuración, se considerará que está dispuesto a recibir las cookies en esta página web que se detallan a continuación

En nuestra página WEB utilizamos "cookies" para facilitar el acceso de nuestros usuarios a nuestros servicios. Las "cookies" son unos pequeños ficheros de texto introducidos por un sitio web en el disco duro, que agilizan y optimizan el uso de la web. Las "cookies" almacenan información sobre las referencias de un usuario para un determinado sitio web. En ningún caso las "cookies" almacenan información referente a datos personales de los usuarios.

Tipo de cookies

Información solicitada por la cookie

Finalidad de esa cookie

Cookies propias (estrictamente necesarias)

Sesión, registro, datos para distinguir los distintos cursos.

Prestar servicios de la información solicitados por el usuario y conforme a los términos y condiciones aplicables.

Cookies de terceros*

(Google Analytics)

Número de visitas, páginas o secciones visitadas, tiempo de navegación, sitios visitados antes de entrar en esta página, detalles sobre los navegadores usados.

Informes estadísticos sobre el tráfico del sitio web, su audiencia total y la audiencia en una determinada campaña.

 

*La información recogidas en estas cookies han sido facilitadas por esos terceros

El usuario puede configurar su navegador para ser avisado de la recepción de "cookies" así como para aceptar o rechazar las "cookies", para ampliar está información consulte las guías de ayuda de su navegador. Nuestras "cookies" no se pueden utilizar para ejecutar programas o transmitir virus al equipo informático del usuario. Sin embargo, Curseando.net no se responsabiliza de que la desactivación de las mismas impida el buen funcionamiento de la página web.

Activación/desactivación de las cookies

Dependiendo del tipo de navegador que el usuario esté utilizando:

  • Si utiliza Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración.
  • Si utiliza Firefox, en la opción de menú Herramientas > Opciones > Privacidad > Cookies.
  • Si utiliza Google Chrome, en la opción de menú Configuración > Privacidad
  • Si utiliza Safari, en la opción de menú Preferencias > Seguridad

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador, este modo privado puede tener diferentes nombres, abajo puede encontrar una lista de los navegadores más comunes y los diferentes nombres de este “modo privado”:

- Internet Explorer 8 y superior: InPrivate

- FireFox 3.5 y superior: Navegación Privada

- Google Chrome 10 y superior: Incógnito

- Safari 2 y superior: Navegación Privada

- Opera 10.5 y superior: Navegación Privada

Lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca de como activar el “modo privado”. Podrá seguir visitando nuestra Web aunque su navegador esté en “modo privado”, no obstante, la experiencia de usuario puede no ser óptima y algunas utilidades pueden no funcionar.

 

CONDICIONES GENERALES DE USO E INFORMACIÓN AL USUARIO

requisitos para el acceso, uso y utilización de los servicios y contenidos de los portales

para la utilización de los servicios de curseando.net, es requisito necesario estar registrado como usuario.

Por otra parte. algunos de los servicios de curseando.net no serán accesibles sin el previo pago del valor o importe que, en su caso, corresponda de acuerdo con las condiciones particulares de los mismos.

el acceso a y/o uso de curseando.net es totalmente voluntario y atribuye a quien lo realiza la condicion de usuario. Todo usuario, que esté o no registrado en curseando.net acepta, desde el mismo momento que accede, sin ningun tipo de reserva, el contenido de las presentes condiciones generales asi como, en su caso, las “condiciones particulares” que puedan complementarlas, sustituirlas o modificarlas en algún sentido en relación con los servicios y contenidos de curseando.net.

En consecuencia, el usuario deberá leer detenidamente unas y otras antes del acceso y la utilización de cualquier servicio de curseando.net bajo su entera responsabilidad.

en cualquier caso curseando.net se reserva el derecho de, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, denegar el acceso a curseando.net o desactivar o dar de baja a aquellos usuarios registrados que imcumplan cuanquiera de estas condiciones generales o de las particulares que sean de aplicación, de conformidad con lo dispuesto en estas condiciones generales.

 

Principios Generales - Responsabilidad del Usuario

El usuario se obliga a utilizar los cursos, servicios y contenidos que les proporciona curseando.net conforme a la legislacion vigente, según lo espuesto en estas condiciones generales, a los principios de buena fe y a los usos generalmente aceptados y a no contravenir con su actuacion a traves de curseando.net el orden público ni lo dispuesto en las presente condiciones generales.

Por lo tanto, queda prohibido todo uso con fines ilícitos o que perjudiquen o impidan, puedan dañar y/o sobrecargar, de cualquier forma, la utilización y normal funcionamiento de curseando.net, o bien, que directa o indirectamente atenten contra los titulares, contra los usuarios o contra cualquier tercero.

El usuario de curseando.net no transmitira a través de los servicios, herramientas, utilidades, valoraciones o comentarios sobre los contenidos de curseando.net nada que atente contra los valores y la dignidad de las personas, de acuerdo con las normas nacionales e internacionales de proteccion de derechos humanos.

El usuario de curseando.net se compromete a suministrar información verdadera y exacta acerca de el mismo en sus formilarios de registro, a consignar como e-mail externo de su titularidad.

El usuario de curseando.net se compromete a que cualquier curso que cuelgue en curseando.net tenga veracidad, información contrastada, este actualizado, sea integro, preciso,y los cursos deben respetar toda la legalidad aplicable.

Curseando.net es solo un medio para poder  poner en contacto oferentes de cursos con demandantes de curso.

Asimismo, queda prohibida la reproducción, distribución, transmisión, adaptación o modificación, por cualquier medio y en cualquier forma, de los contenidos de curseando.net o de sus cursos (textos, dicesños, gráficos, inforaciones, bases de datos, archivos de sonido/imagen, logos y demas elementos de sitios), salvo autorización previa de sus legitimos titulares.

Se prohíbe, asimismo, respecto de los contenidos detallados, cualquier utilización comercial o publicitaria, distinta de la estrictamente permitida, en su caso, y la vulneración, en general, de cualquier derecho derivado de los mismos

Condiciones que deberán cumplir los usuarios que quieran establecer un hiperenlace entre su página web y curseando.net

No se admite la reproducción de páginas de curseando.net mediante hiperenlace desde otro portal o página web, permitiéndose exclusivamente el acceso a los mismos.

En ningún caso se podrá dar a entender que los titulares autorizan el hiperenlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los servicios o contenidos ofrecidos por la web desde la que se produce el hiperenlace.

No se podrán realizar manifestaciones o referencias falsas, incorrectas o inexactas sobre las páginas y servicios de los titulares.

La página desde donde se establece el hiperenlace no podrá tener ningún distintivo que haga referencia al curseando.net exceptuando los signos integrados en el propio hiperenlace.

Se prohíbe explícitamente la creación de cualquier tipo de navegados, programa, browser o border environment sobre las páginas del curseando.net.

No se podrán incluir contenidos contrarios a los derechos de terceros, ni contrarios a la moral y las buenas costumbres aceptadas, ni contenidos o informaciones ilícitas, en la página web desde la que se establezca el hiperenlace.

La existencia de un hiperenlace entre una página web y el curseando.net no implica la existencia de relaciones entre los titulares y el propietario de esa página, ni la aceptación y aprobación de sus contenidos y servicios.

Responsabilidad del usuario. Introducción de comentarios en blogs y foros. Medidas de seguridad.

Responsabilidad del usuario.

El usuario será el único responsable por el uso de curseando.net y por el cumplimiento de estas condiciones generales en su totalidad. En consecuencia, el usuario se obliga a mantener en secreto, con el carácter de información confidencial y reservada, sus claves de acceso, contraseñas o datos similares asignados para acceder a curseando.net o a cualquiera de sus servicios, siendo responsable de cualesquier daños y perjuicios de toda naturaleza derivados del mal uso realizado por sí o por terceros, tanto contra el mismo usuario, considerándose los daños que sufra como consecuencia de su negligencia, como los que puedan sufrir los titulares como consecuencia del incumplimiento de las presentes condiciones generales.

5.2.- Utilización de los servicios de curseando.net.

A través de los servicios del curseando.net, el usuario podrá compartir información, comunicarse y conectarse con otros usuarios del mismo.

En relación con la utilización de estos servicios del usuario asume las siguientes obligaciones:

  1. Dar cumplimiento al "compromiso de honestidad" de curseando.net, el cual conlleva la asunción de los siguientes compromisos:
  2. No registrarse en curseando.net con más de una cuenta.
  3. El usuario utilizará los servicios del portal y los contenidos de los cursos para su uso personal y nunca con finalidades económicas o comerciales sin contar con la previa autorización de los titulares.
  4. El usuario no proporcioná información personal falsa en la Red, y será el único responsable de la comunicación real y veraz de sus datos personales.
  5. El usuario no creará una cuenta de perfil falsa, ni suplantará la personalidad de un tercero sin su autorización.
  6. El usuario se compromete a realizar un uso razonable del curseando.net y de sus contenidos.
  7. El usuario asume la responsabilidad de la  veracidad, integridad, actualización y precisión o informaciones que se contienen en sus cursos o demás contenidos que pueda colgar en la web
  8. El USUARIO se obliga a que toda publicación de contenidos que lleve a cabo en el curseando.net, dentro de los cursos, foros, blogs o cualquier otra funcionalidad, no viole en modo alguno la normativa vigente, derechos de propiedad intelectual, derechos contractuales, ni ningún otro tipo de derecho que pudiera ostentar cualquier persona física o jurídica, pública o privada.

Curseando.net no serán responsables en ningún caso de la utilización indebida de la web y de sus contenidos, siendo el usurario el único responsable por los daños y perjuicios que pudieran derivarse de un mal uso de los mismos o de la infracción de lo dispuesto en las presentes condiciones en que pueda incurrir. El usuario se compromete a mantener indemne a caurseando.net frente a las reclamaciones o sanciones que pudiera recibir de terceros, ya sean particulares o entidades públicas o privadas, por razón de dichas infracciones así como frente a los daños y perjuicios de todo tipo que pueda sufrir como consecuencia de las mismas.

Curseando.net podrán retirar cualquier comentario, contenido e información publicados en la web si consideraran que se están violando las presentes obligaciones por parte del usuario o si cualquiera de los titulares recibe una reclamación de un tercero por infracción de las condiciones aquí contempladas o cuando pueda generar perjuicios para éste.

Curseando.net se reservan al derecho a suspender y/o cancelar la cuenta del usuario en la web, sin necesidad de previo aviso y sin que este hecho genere indemnización alguna, si consideraran, bajo su propio criterio, el incumplimiento grave de las presentes condiciones de utilización de curseando.net por parte del usuario.

Introducción de comentarios en blogs y foros.

En relación con la introducción de comentarios en los blogs o foros de curseando.net, el usuario se obliga a no introducir comentarios que puedan resultar ofensivos, infamantes, injuriosos o calumniosos para curseando.net o terceros, contrarios a la moral, el orden público, o a la dignidad de las personas, o que de cualquier otra manera puedan resultar ilícitos o ilegales o causar un daño o perjuicio a curseando.net o a terceros.

Curseando.net se reservan el derecho de retirar inmediatamente sin previo aviso de los blogs y foros aquellos comentarios que a su juicio incumplan lo dispuesto en el párrafo anterior.

Exclusión de Garantías y de Responsabilidad

Curseando.net  no garantizan ni se hacen responsables, en ningún caso ni circunstancia, de los siguientes hechos y contenidos, ni de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran, en su caso, derivarse de los mismos:

  • Falta de disponibilidad, continuidad, acceso, mantenimiento y efectivo funcionamiento de curseando.net y/o de sus servicios y actualización, exactitud, exhaustividad, pertinencia, actualidad y fiabilidad de sus contenidos, cualquiera que sea la causa y las dificultades o problemas técnicos o de otra naturaleza en los que tengan su origen dichos hechos.
  • La correcta impartición de los cursos disponibles en curseando.net por los  usuarios que los hubieran subido.
  • La calidad, titularidad, legitimidad, adecuación o pertinencia de los materiales, recursos, videos y demás contenidos utilizados en los cursos y el tratamiento de los datos de los usuarios inscritos en los mismos por parte de los demás usuarios.
  • La transmisión y/o existencia de virus, otros elementos o programas lesivos para los equipos de los usuarios que pudieran afectarles, como consecuencia del acceso o uso de la web o blogs.
  • Del uso ilícito, negligente, fraudulento, suplantando la personalidad de un tercero o contrario al contenido de estas condiciones generales, a la buena fe, a los usos generalmente admitidos o al orden público, de curseando.net, de sus cursos, servicios y contenidos, por los usuarios.
  • Excepción hecha de aquellos signos que formen parte del mismo hiperenlace, la página web en la que se establezca este hiperenlace no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a curseando.net.
  • De las vulneraciones o infracciones de las leyes, usos o costumbres vigentes en materia de derechos de propiedad intelectual, propiedad industrial, secretos empresariales o contractuales, derechos de intimidad, honor, imagen, propiedad, publicidad o competencia, entre otros, de terceros.
  • Vicios o defectos de los cursos, contenidos y/o servicios a los que se acceda a través de curseando.net.
  • Por la recepción, almacenamiento, obtención, difusión o transmisión por parte de los usuarios, de contenidos de curseando.net o sus cursos.
  • Por el conocimiento de cualquier información que pudieran poseer o utilizar terceras personas no autorizadas de las características y circunstancias del uso de los cursos, contenidos y servicios de curseando.net por los usuarios.
  • Por el incumplimiento, por parte de terceros, de sus obligaciones o garantías derivadas o contraídas en relación con los servicios prestados a los usuarios a través de curseando.net, así como por la falta de calidad, fiabilidad, adecuación a lo ofertado, licitud, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en curseando.net.

La enumeración anterior tiene mero carácter enunciativo y no es, en ningún caso, exclusivo ni excluyente en ninguno de sus puntos. En todos los supuestos, curseando.net EXCLUYEN CUALQUIER RESPONSABILIDAD POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE CUALQUIER NATURALEZA DERIVADOS DIRECTA O INDIRECTAMENTE DE LOS MISMOS Y DE CUALESQUIERA OTROS NO ESPECIFICADOS DE ANÁLOGAS CARACTERISTICAS.

Enlaces

Curseando.net puede incluir dentro de sus contenidos enlaces con sitios pertenecientes y/o gestionados por terceros con el objeto de facilitar el acceso a información y servicios disponibles a través de Internet.

Curseando.net no asume ninguna responsabilidad derivada de la existencia de enlaces entre los contenidos de curseando.net y contenidos situados fuera de los mismos o de cualquier otra mención de contenidos externos a este sitio. Tales enlaces o menciones tienen una finalidad exclusivamente informativa y, en ningún caso, implican el apoyo, aprobación, comercialización o relación alguna entre curseando.net y las personas o entidades autoras y/o gestoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren, ni garantía alguna de los titulares por el correcto funcionamiento de los sitios o contenidos enlazados.

En este sentido el usuario se obliga a poner la máxima diligencia y prudencia en el caso de acceder o usar contenidos o servicios de los sitios a los que acceda en virtud de los mencionados enlaces.

Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial

Los textos, diseños, imágenes, bases de datos, logos, estructura, marcas y demás elementos de curseando.net están protegidos por las leyes y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial. Cualquier reproducción, transmisión, adaptación, traducción, modificación, comunicación al público, o cualquier otra explotación de todo o parte del contenido de este sitio, efectuada de cualquier forma o por cualquier medio, electrónico, mecánico u otro, están estrictamente prohibidos salvo autorización previa por escrito de su correspondiente titular, en cuyo caso estarán permitidos los usos que amparen estas licencias según la modalidad de licencia aplicable en cada caso. Cualquier infracción de estos derechos puede dar lugar a procedimientos extrajudiciales o judiciales civiles o penales que correspondan.

Curseando.net no conceden ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial, o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con curseando.net, los servicios o los contenidos de los mismos.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por usuarios es de la exclusiva responsabilidad de los mismos.

A los efectos de preservar los posibles derechos de propiedad intelectual, en el caso de que cualquier usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos por la introducción de un determinado contenido en curseando.net, deberá notificar dicha circunstancia, por escrito, a curseando.net, indicando:

Datos de carácter personal identificativos del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos. Si la reclamación la presenta un tercero distinto del interesado, deberá indicar la representación con la que actúa.

Indicación de los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en curseando.net.

Acreditación de la existencia, titularidad y vigencia de los citados derechos de propiedad intelectual.

Declaración expresa en la que el interesado se responsabilice de la veracidad de los datos e información facilitados en la notificación a que se refiere este punto.

Pérdida de la condición usuario

El usuario registrado podrá darse de baja en curseando.net, perdiendo la condición de tal, y los derechos y datos asociados a su cuenta, libremente y en cualquier momento, sin más requisito que solicitarlo por escrito dirigido a info@curseando.net con firma electrónica e indicación del correo electrónico utilizado en el Portal, o con indicación de este correo electrónico, su nombre, apellidos y contraseña.

Asimismo, podrá darse de baja en cualquier momento de los cursos en que se hubiera inscrito, haciendo clic en la opción establecida al efecto.

Curseando.net también podrán dar de baja al usuario, extinguiéndose la relación establecida entre ambos y perdiendo éste los derechos derivados de tal condición y los datos asociados a su cuenta en curseando.net, en los siguientes casos:

  • Si el usuario incumple alguna de las presentes  condiciones generales.
  • Si la prestación de los servicios de curseando.net o de cualquiera de ellos deja de ser, a juicio de los titulares, viable.

La pérdida de la condición de usuario no excluye la aplicación de las presentes condiciones, que seguirán siendo aplicables a las cuestiones o reclamaciones que puedan plantearse entre curseando.net y el usuario, después de haber pedido éste tal condición.